抗衰老健體班

 
衰老是人生正常的現象,皮膚變乾、關節退化、 肌肉嚴重流失、骨質密度減少導致走動不靈活、四肢不協調或者關節發炎、視力和聽力變差,常常忘記事情等等,這些都是衰老的一些普通症狀 ,如果我們不正視處理,問題只會越來越嚴重 ,大大影響我們日常生活,而生活風險會大大增加。
 
抗衰老健體課程
人人都想減慢衰老,而減慢衰老需要我們在日常生活作出努力,以下五點將有助減慢衰老:
  1. 良好的休息

  2. 飲食要均衡

  3. 情緒管理

  4. 適當的運動

  5. 適量的社交活動

這課程的目的便是減慢衰老,課程亦包含以上大部分元素,導師會在課堂上教導學員在生活上有什麼地方可以改善幫助自己減慢衰老,在課堂上會以有趣和互動的方式進行運動。
 
課程重點會協助學員改善體能、減輕痛症和提高生活質素。負重、有氧、協調、平衡和伸展等訓練都是課程的範圍內。透過負重運動學員能增強肌肉力量和減慢骨質流失,有氧運動可以改善學員心肺耐力和減體重,協調和平衡訓練可以改善學員的靈活度和減低生活跌倒的風險,伸展運動可以改善血液循環和舒緩痛症。這都是概括地講解課程帶來的好處,開始了一段時間的鍛鍊,在實際上這課程所帶來的好處不止於此。
 
本課程會以小組形式進行,並會使用簡單的健身器材,運動初學者和進階人士亦可參與。
(本課程適合40歲或以上人士參加)
分享 :